Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"

Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска в адрес заказчика заводом-изготовителем "Атоммаш". Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Доставка его заказчику – сложная операция, включающая несколько этапов. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

Для волгодонского предприятия и всего машиностроительного дивизиона "Росатома" это задание имело очень высокую значимость. Это первый корпус, выпущенный "Атоммашем", после перерыва длиной в 30 лет. Такой результат достигнут благодаря интеграции предприятия в общую структуру "Росатома", состоявшуюся в 2012 году.

Всего за 3 года прошла замена технологических линий, обучение персонала, внедрение инноваций в производственный процесс. Специалисты предприятий, входящих в "Атомэнергомаш", были постоянными консультантами на "Атоммаше".

Благодаря активному сотрудничеству с компаниями машиностроительного дивизиона произведено и протестировано сложное оборудование. "Атоммаш" доказал, что он снова становится ключевым отечественным производителем установок для атомных станций.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш""