Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ) получит новое оборудование для литья брусков

Контракт на сумму 3 млн. евро с поставщиком литейного комплекса для ХАЗ заключила компания "Русал". Эта установка позволит заводу выпускать новый вид продукции – 10-килограммовые бруски первичных сплавов. Ни на одном из предприятий "Русала" пока такие изделия не производились.

Потребитель, на которого ориентирован выпуск первичных сплавов в брусках – автомобилестроительная промышленность. Алюминий будет применяться для литья колесных дисков. Именно десятикилограммовые бруски – наиболее оптимальный вид формирования сплавов для автопрома. Их удобно транспортировать и использовать на оборудовании автопроизводителей.

Новый комплекс ориентирован на производство 120 000 т продукции ежегодно. Он будет оснащен современными установками фильтрации и дегазации, автоматизированной системой управления.

Работы по проектировке комплекса уже идут. Поставщик обещает закончить изготовление оборудования в III квартале текущего года. Запуск производства намечен на III квартал 2016-го. Ввод в эксплуатацию литейного комплекса увеличит промышленные объемы выпуска сплавов алюминия на ХАЗе с 82 до 202 тыс. т/год.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ) получит новое оборудование для литья брусков"