Турецкая компания запустила автоштамповочное производство в Татарстане

В ОЭЗ «Алабуга»открылось турецкое производство крупно- и мелкоузловых металлических кузовных деталей для автомобилей Ford. Предприятие компании Coskunoz Holding каждый год сможет обрабатывать до 40 тысяч тонн стали для производства капотов, крыш, боковин и других металлических деталей для расположенного рядом автозавода Ford Sollers. В общей сложности производство штампованных деталей для автомобилей Форд, выпускаемых в Татарстане, будет включать 80 наименований.

Завод Coskunoz Holding стал первым зарубежным автоштамповочным предприятием в Татарстане. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 70 млн долларов. Производственные мощности нового предприятия позволят ежегодно выпускать кузовных частей на 50 000 - 70 000 автомобилей. На заводе к настоящему времени создано 160 рабочих мест.

Новое предприятие расположилось рядом с елабужским заводом Форд Соллерс, что очень упростит процедуру доставки деталей на линии автопроизводителя в Набережных Челнах и Елабуге.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"Турецкая компания запустила автоштамповочное производство в Татарстане"