Строительство собственного завода обойдется ГК Pure в 300 млн. долларов

300 млн. долл. собирается вложить компания Pure в строительство завода по изготовлению товаров для спортивного питания в Ленинградской области. О таком решении заявило руководство Pure. Сроки реализации проекта минимальные: начало строительства – в августе 2015 г., окончание – в январе 2016 г. Пока подбирается площадка для предприятия.

Из 300 млн. долларов, необходимых для строительства предприятия, 30% будут выделены самой компанией, а 70% взяты в долг. Объем выпуска продукции составит 700 т/месяц. Сейчас производственный комплекс Pure располагается на арендованных площадях в г. Сестрорецке. Он выпускает всего 80 т спортивного питания под фирменным брендом Pure Protein ежемесячно. Товары распространяются по стране только через дистрибьюторскую сеть, в которой зарегистрировано свыше 2500 продавцов.

Новое предприятие позволит компании Pure значительно расширить продуктовую линейку. Завод будет производить не только протеины и гейнеры нового поколения, но также диетическое и функциональное питание, БАДы. Сырье на 50% российское, 30% составят экспортные поставки из Европы, а еще 20% - со стран Азии.

ГК Pure планирует, что с введением собственного завода в эксплуатацию ее доля присутствия на общероссийском рынке спортивного питания достигнет 30%, а с учетом наращивания позиций в ассортименте в сторону диетических и специальных продуктов – до 50%.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"Строительство собственного завода обойдется ГК Pure в 300 млн. долларов"