ООО «Русское море – Аквакультура» увеличит производственные мощности к 2017 году

Гендиректор компании ООО «Русское море – Аквакультура» Ю. Киташин сообщил, что уровень прошлогодней выручки, достигший 1,5 млрд. рублей, и в нынешнем году понижаться не будет. Заявление прозвучало от руководителя одного из самых известных производителей красной рыбы в стране в ходе проведения мурманской международной конференции, тематика которой рыболовство в Арктике.

«Русское море – Аквакультура» успешно занимается разведением красной рыбы. Сейчас у нее имеются 2 зарыбленных комплекса. В 2015 году красной рыбой будет заполнено еще два, а к 2017 году количество фабрик должно достигнуть 7. Возможно увеличение числа садковых комплексов до 9. Производственные мощности компании находятся в Мотовском заливе на Баренцевом море.

Фабрики, которые будут заполнены рыбой на протяжении двух лет, выйдут на средние годовые объемы рыбного производства к 2018 году. В общей сложности рынок будет получать 30 тыс. т красной рыбы ежегодно. Планы на 2015-й год значительно скромнее: декларируется получение продукции в диапазоне 3-5 тыс. т.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"ООО «Русское море – Аквакультура» увеличит производственные мощности к 2017 году"