В Чечне открылся новый завод по розливу минеральной воды

В станице Cерноводская Cунженского района Чеченской Республики компания «Чеченские минеральные воды» открыла новый современный завод по розливу питьевой минеральной воды и безалкогольных напитков. Объем денежных средств, вложенных в его строительство, превысил 1 млpд рублей. С пуском предприятия в регионе появились 80 дополнительных рабочих мест.

Запуск нового производства позволил более, чем в 8 раз увеличить мощности старейшего в Чечне завода по выпуску минеральных вод. Высокотехнологичное, полностью автоматизированное предприятие рассчитано на ежегодный выпуск 150 млн единиц продукции. Отчисления в бюджет от деятельности завода составят более 100 млн рублей в год.

На новом предприятии установлено немецкое оборудование, позволяющее производить розлив соков в полиэтиленовую тару в асептических условиях. Это делает завод единственным в CКФО производителем натуральных соков в ПЭT-упаковке. Продукция «ОOО Чеченские минеральные воды» реализуется в различных регионах и России и странах CНГ. Компания является единственным экспортером в республике.


Новости →
Первый корпус реактора ВВЭР-1200 отправил белорусским заказчикам волгодонский "Атоммаш"
Корпус реактора ВВЭР-1200 отправлен из Волгодонска заводом "Атоммаш" в адрес белорусского заказчика. Вес изделия – более 330 тонн. Корпус высотой 13 м, имеет в диаметре 4,5 м. Перевозка будет осуществляться автомобильной спецтехникой, речным и железнодорожным транспортом.

"В Чечне открылся новый завод по розливу минеральной воды"